Es la comida por excelencia para la celebración de despedidas de soltero, despedidas para cuando los mozos se incorporan al servicio militar, o simplemente cuando se reúne un grupo de amigos para celebrar algo.
EL RANCHO
LAS MIGAS
También se utilizan para reuniones de este tipo, aunque hay una gran variedad de preparaciones, las migas se comen con uva, con chorizo, longaniza, con huevos fritos, pero una de las preparaciones más popular son las migas con melón.
LA LONGANIZA
Es la perfecta embajadora de esta localidad ya que si dices que es longaniza de Pradilla seguro que nadie se resiste a probarla. Otra de las delicias de la gastronomía Pradillana es el plato llamado «cualquier cosa» que consiste en mezclar la longaniza con espárragos y huevos abiertos.
LA COSCORANA
Es una especie de torta en la que se insertan huevos luego se adorna con clara de huevo batida al punto de nieve y posteriormente se recubre con una capa de confites de colores este es el típico dulce que se come el primer domingo de mayo y que da nombre a ese día festivo en el que después de salir de romería a la ermita de San Isidro se reúnen para comer todos juntos.
COMIDAS POPULARES
- La Asociación de la 3ª edad cada año celebra el ida de los mayores, este día tiene el siguiente programa: Una misa y seguidamente una comida de hermandad con espectáculo musical incluido.
- La Asociación de mujeres celebra un programa similar el día de Santa Águeda.
- Pero sin duda la que reúne a chicos y mayores de todos los sexos es «la comida de la vaca» que se celebra en las fiesta de enero.
- Y por supuesto, las paellas populares de las fiestas de septiembre.